
inkl. MwSt.
Versandkostenfreie Lieferung!
Lieferzeit: 4-5 Werktage.
- Artikel-Nr.: 150291427
Oft werden zu hohe Harnsäurewerte erst ernst genommen, wenn sich der erste Gichtanfall ereignet hat. Ist der natürliche Abtransport der Harnsäure gestört, kann dies bis hin zu den äußerst schmerzhaften Anfällen führen, dauerhaft können sogar Schädigungen an Gelenken oder Nieren eintreten. Soweit muss es jedoch nicht kommen, wenn man bei der Lebensmittelauswahl ein paar Dinge beachtet, denn Harnsäure wird größtenteils durch Purine in der Nahrung aufgenommen. Dieser Kompass im Handtaschenformat gibt alle grundlegenden und hilfreichen Informationen zu den Themen Harnsäure und Gicht. Der Kern ist der Tabellenteil mit einer Auflistung von natürlichen Lebensmitteln, Fertiggerichten und typischen Fastfood-Gerichten. Hier wird neben konkreten Werten gezeigt, welche Lebensmittel bedenkenlos verzehrt werden können und bei welchen Vorsicht geboten ist. Besonders praktisch: Mit Hilfe des Ampelsystems wird auf einen Blick ersichtlich, wie ein Produkt hinsichtlich Purinen einzustufen ist.
Hersteller | GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH |
Medium | Kartoniert / Broschiert |
Titelzusatz | Inklusive Gerichte zum Essen außer Haus |
Serie | GU Kompass Gesundheit Erkrankungen Gesunde Ernährung Körper, Geist & Seele GU Körper & Seele Ratgeber Gesundheit GU Körper & Seele Gesundheits-Kompasse |
Inhalt | Einband - flex.(Paperback) |
Titel | Die richtige Ernährung bei Gicht |
Erscheinungsdatum | 07.08.2017 |
Sprache | Deutsch |
Seiten | 96 |
Autor | Prof. Dr. Ibrahim Elmadfa Dr. Alexa Leonie Meyer |
Laenge | 154 mm |
Hoehe | 10 mm |
Breite | 90 mm |
EAN | 9783833861437 |
Groesse | 0.8 x 15.5 x 9.2 |